Монстры в Terraria - ваши враги! Существует множество видов монстров. Они могут быть найдены в разных местах и при разных обстоятельствах. Зомби появляются только ночью, в то время как слизни появляются только днём над землёй и всегдa под землёй.

Также следует знать, что на каждый вид монстров есть оружие. То есть, не считая 11 боссов, можно убить любых врагов, имея при себе броню и оружие, подходящие данным видам монстров.

Количество монстров, появляющихся в игре зависит от множителя (англ. spawn rate), он увеличивается если вы играете в мультиплеере и он прямо пропорционален количеству игроков.

Насколько известно, сейчас в игре 90 видов монстров. Также есть 11 боссов и мини-босс. У них более 1000 очков здоровья и множество способностей.

Наземные монстрыПравить

ДеньПравить

НочьПравить

ПустыняПравить

ОкеанПравить

Подземные монстрыПравить

Первый слой (Земля)Править

Второй слой (Камень)Править

Монстры ИскаженияПравить

Монстры Подземного ИскаженияПравить

Метеоритные монстрыПравить

Монстры Парящих ОстрововПравить

Монстры ДанжаПравить

Монстры Подземных ДжунглейПравить

Монстры Наземных джунглейПравить

Монстры АдаПравить

Монстры Святых ЗемельПравить

Монстры Подземных Святых ЗемельПравить

Монстры Кривозеркальной землиПравить

Армия ГоблиновПравить

Снежный легионПравить

Мини-боссыПравить

БоссыПравить

Приспешники боссовПравить

СобытияПравить